Le réchauffement climatique est palpable, la biodiversité est menacée partout dans le monde et l’écologie apparaît de plus en plus comme la seule alternative possible. Entreprises, consommateurs et institutions ne jurent plus que par elle. Cependant, le chemin semble encore long pour basculer vers une société en accord avec la nature. De quels moyens disposons-nous pour changer nos regards ? La force de la loi et des marchés ? Ou plutôt l’édification collective de nouveaux récits à inventer ?
Fini de culpabiliser, le chocolat peut être un super aliment tout en étant très gourmand... et même 100% végétal ! Ombar vous le prouve grâce à ses délicieuses tablettes de chocolat cru.
C’est le moment d’être résilient. La planète va mal et nous avec. Sauf si on décide de positiver sa prise de conscience et d’en faire une force. Petite boîte à outils contre la déprime écolo.
On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
En Mars, accueillons ce que la nature nous donne, sans en rajouter. Consommer bio c’est bien, mais si vous alliez plus loin ? Chasse aux aliments ultra-transformés, rigueur sur la composition des produits…. Chez Biocoop, nous défendons une bio sain-ple et exigeante !
Sont-elles l’avenir de l’agriculture française ? Les femmes sont de plus en plus nombreuses à vouloir s’installer, souvent en bio, alors qu’un tiers des chefs d’exploitation d’aujourd’hui seront à la retraite dans sept ans. Encore faudrait-il qu’elles soient aidées, dans ce milieu qui leur fait souvent peu confiance.