La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 83 96 20 47
logo Biocoop
Biocoop Albi

Nos actualités

402 actualité(s)

  • Voelkel, la diversité, c'est la nature !

    À partir du 20/11/2020

    Quand on boit un bon jus de légumes ou fruits bio, voire biodynamique, on est concentré sur le plaisir de l'instant, la saveur des ingrédients, les bienfaits pour notre corps... Miam, merci Voelkel ! Mais vous êtes vous déjà demandé ce qui se passe AVANT que ce délicieux jus soit embouteillé ? Avant qu'il soit pressé ? Avant que les fruits ou légumes soient récoltés ? Avant même qu'ils soient semés ? Projetons-nous dans... le choix, et même la production des semences, car c'est là que tout commence !
    Lire la suite
  • Les fermes bio d’Emmaüs

    À partir du 18/11/2020

    Dans le cadre de l’opération Don Militant débutée en septembre dernier, Biocoop, via son fonds de dotation, est partenaire d’Emmaüs. Après la recyclerie, ce mouvement solidaire développe de plus en plus de projets agricoles pour créer de l’emploi, lutter contre la précarité et favoriser une alimentation saine pour les populations les plus fragiles.
    Lire la suite
  •  Décryptage : le haricot vert

    À partir du 07/11/2020

    Hôte familier de nos assiettes, le haricot vert nous accompagne depuis notre tendre enfance... Mais le connaît-on si bien que ça ?
    Lire la suite
  • Slow tourisme : l’aventure est à côté de chez vous

    À partir du 07/11/2020

    Des vacances à quelques kilomètres de chez soi, redécouvrir la France en respectant l’environnement : le slow tourisme répond à nos besoins d’évasion. C’est une manière responsable de voyager et de consommer pendant nos déplacements. Les Guides Tao, disponibles en magasin Biocoop, vous mettent au vert…
    Lire la suite
  • Verlavy L'eau de mer, le retour à la source...

    À partir du 07/11/2020

    Quand on est en période de stress, de fatigue physique, intellectuelle ou nerveuse, on donnerait tout pour retrouver cette énergie qui nous fait tant défaut. Il y a bien longtemps que les anciens, - Grecs, Romains, médecins de la Renaissance – utilisent l'eau de mer comme tonifiant. Le physiologiste René Quinton, s'en est inspiré lorsqu'au début du siècle dernier, il a posé le postulat que le liquide dans lequel baignent nos cellules est semblable à l'eau de mer. Il a prouvé les vertus remarquables du plasma marin, pour rééquilibrer et réharmoniser le corps en douceur.
    Lire la suite
  • C'est de saison : la poire

    À partir du 03/11/2020

    Les saveurs délicates de la poire lui ont valu par le passé le surnom de fruit des dieux. Avec ses variétés plus ou moins juteuses et sucrées, elle se consomme du début de l’été à la fin de l’hiver. Avec la peau quand elle est bio, pour profiter de tous ses nutriments.
    Lire la suite