La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 83 96 20 47
logo Biocoop
Biocoop Albi

Nos actualités

401 actualité(s)

  • Communiquer...et se comprendre

    À partir du 04/05/2023

    La CNV ou "communication non violente" est l'outil idéal pour réussir à se dire les choses et à s'entendre. Dans le milieu coopératif, elle est peut-être l'un des piliers de la réussite des projets ! Zoom sur cette méthode de communication basée sur le respect de soi et des autres.
    Lire la suite
  • Décryptage : le commerce équitable

    À partir du 04/05/2023

    En France, à bientôt 35 ans, le commerce équitable devrait vivre cette année deux importantes évolutions, renforçant notamment les contrôles, grâce à la loi Climat et résilience.
    Lire la suite
  • Podcast Plus bio la vie : semences bio : petites graines et grands enjeux

    À partir du 28/04/2023

    Les semences : comment les choisit-on ? Qui a le droit de les vendre ? Pourquoi représentent-elles un enjeu politique, économique et agronomique ? Réponse à toutes ces questions dans le dernier épisode de Plus bio la vie !
    Lire la suite
  • Planifiez vos menus hebdomadaires avec Biocoop !

    À partir du 17/04/2023

    A la recherche d’inspiration pour imaginer vos repas de la semaine ? Le site biocoop.fr est désormais doté d’une fonctionnalité vous permettant d’organiser vos menus, et ainsi contrôler votre budget, tout en limitant le gaspillage alimentaire !
    Lire la suite
  • Fish4Ever : Une conserverie pionnière et militante

    À partir du 13/04/2023

    Ses conserves de thon pêché à la canne sont devenues un modèle du genre. Depuis vingt-trois ans, Fish4Ever fait rimer pêche avec éthique, responsabilité et durabilité. Résultat ? Des produits aussi délicieux qu’ils sont engagés.
    Lire la suite
  • On veut de la biodiversité

    À partir du 05/04/2023

    Quel est le lien entre biodiversité et alimentation ? L’agriculture ! En plus de participer au dérèglement climatique, les monocultures intensives impactent la faune et la flore mondiales, et appauvrissent notre assiette. Il est temps d’y remédier. Pour notre santé, pour le climat et pour redonner toute sa beauté à la planète.
    Lire la suite